PAN DE QUESO
Uno de los referentes gastronómicos más importantes de Zacatlan, en cual identifica al municipio como un destino gastronómico por excelencia, que deleita a los paladares más exigentes.
MIXIOTE DE POLLO
Es un platillo típico de Zacatlan,consiste en carne enchilada cocida al vapor, en vuelta en una película que se desprende de la penca del maguey pulquero
MOLE DE GUAJOLOTE
El mole de guajolote es un platillo tradicional de Zacatlan,cuya receta original utilizaba cerca de 100 ingredientes, el mole es acompañado con tamalitos de frijol molido envueltos en hojas de plátano y tortillas de maíz echas a mano.
CHICHARRÓN PRENSADO
El chicharrón prensado es uno de los placeres más delirantes de los mexicanos, y más, de aquellos que disfrutamos todo,un platillo exquisito de los Zacatlanos.
CHALUPAS
Las chalupas también son un tipo de antojitos Zacatlanos que se consume especialmente los fines de semana por las noches o como comida típica,las chalupas son tortillas fritas cubiertas de salsa y carne de res,puerco o pollo deshebrada con salsa roja o verde una verdadera delicia.
TAMALES
Los tamales de rajas,verdes, dulce, frijoles y mole son sin duda los más populares de su tipo en Zacatlan. Es un alimento generalmente a base de masa de maíz rellena de carnes,cubierto con hojas de mazorca.
TLACOYOS
Los tlacoyos son un platillo de la gastronomía típica de Zacatlan, que consiste en una tortilla gruesa ovalada y larga, preparada con masa de maíz,que puede ir rellena de diversos ingredientes como frijol,alberjon,habas cocidas o requeson
SOPES
Los sopes son uno de los platillos favoritos de los Zacatlanos, consisten de una tortilla de maíz gruesa, originalmente frita con manteca sobre de la que se añaden diferentes ingredientes como chicharrón o carne.Una comida exquisita de Zacatlan
FRIJOLES NEGROS
Una de las legumbres más importantes de Zacatlan,un nutritivo platillo que no puede faltar en casa,los frijoles negros,estos pueden ser acompañados de chile, cebolla o chorizo
BARBACOA
Los antogitos Mexicanos resultan ser atractivos casi en cualquier parte del territorio, la barbacoa de borrego, ya es un platillo típico de la Sierra Norte de Puebla, especialmente en Zacatlan, la barbacoa es acompañando de un rico consome o Mondongo.
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